Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Циан ищет собственников жилья, готовых помочь жителям пострадавших регионов
5 сентября 2024
14 005
Обсудить
Циан ищет собственников жилья, готовых помочь жителям пострадавших регионов
Заполните заявку, если можете разместить людей, остро нуждающихся во временном доме.

За последний месяц свои дома покинули десятки тысяч людей из Курской области и соседних регионов. Циан не может оставаться в стороне и хочет помочь им наладить жизнь на новом месте.

Чтобы поддержка была адресной, мы объединили усилия с благотворительным фондом помощи беженцам «Дом с маяком». Циан будет находить собственников жилья, которые готовы принять у себя жителей пострадавших регионов, а фонд — тех, кому этот временный приют необходим.

Если вы хотите поучаствовать в программе и бесплатно поделиться домом с теми, кому нужна помощь, переходите на сайт проекта «Помощь Курской области» и заполните заявку. В ней нужно указать адрес, тип жилья и другие важные детали — например, готовы ли вы принять семью с животными. Важно: наш проект благотворительный, и помощь пострадавшим предполагается на безвозмездной основе или за символическую плату.

Мы сохраним конфиденциальность и передадим ваши данные напрямую в фонд, его сотрудники позвонят вам для обсуждения деталей, как только подберут подходящую семью среди нуждающихся.

Если вы являетесь тем, кому пришлось покинуть Курскую область в связи с последними событиями, и остро нуждаетесь в жилье, заполните анкету на сайте благотворительной организации. И если вы попадаете под критерии подопечных благотворительного фонда помощи беженцам «Дом с маяком», то вам постараются подобрать жильё, а также окажут гуманитарную, медицинскую, юридическую и психологическую поддержку.

Пусть каждый получит помощь! 

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости