Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Сочи продажи «первички» выросли более чем втрое
1 августа 2024, 10:13
4 522
1
В Сочи продажи «первички» выросли более чем втрое
После периода ажиотажного спроса наступил спад.

Продажи квартир в новостройках Сочи в июне выросли более чем на 300% по сравнению с началом года, сообщили ТАСС в пресс-службе инвестиционно-строительного холдинга AVA.

Продажи первичного жилья в Сочи росли с января по июнь. Относительно января они продемонстрировали трехкратный рост — на 316%. Многие ключевые застройщики в июне зафиксировали рекордный объем продаж за весь 2024 год. Количество сделок резко выросло на фоне ожидания завершения массовой льготной ипотеки и прогнозов повышения ключевой ставки ЦБ, объяснили аналитики компании.

Сейчас на рынке новостроек Сочи темпы продаж снизились после периода ажиотажного спроса. По данным компании, у нескольких крупных застройщиков отмечается спад на уровне 60% относительно высоких показателей июня.

Аналитики ожидают, что во второй половине года спрос на первичную недвижимость в Сочи снизится на 35−40%. При этом эксперты не ждут значительного снижения цен на жилье.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
1 августа 2024, 10:54
Главное найти период с низкой базой и сравнить с периодом максимальных продаж , при этом нет цифр , а какая разница итогов первого полугодия 2024 года к антологичному периоду 2023 года , а потом печалька в июле падение на 60 % ...
САМОЕ важное вставить фразу , "эксперты " не ждут снижение цен , чтоб хоть как то сохранить адекватность вставили фразу
""значительного снижение " ..
Ответить
400/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости