Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве количество сделок с новостройками достигло рекорда
20 июля 2023, 14:43
4 627
1
В Москве количество сделок с новостройками достигло рекорда
За квартал показатель вырос на 35,8%.

В Москве в апреле−июне было оформлено 38,72 тыс. сделок с новостройками, сообщили в столичном Росреестре. Данные отражают сделки с жилыми и нежилыми помещениями. Это максимальное значение за последние 15 лет.

По сравнению с первым кварталом количество сделок выросло на 35,8%. С января по март было зарегистрировано 28,15 тыс. долевых договоров. Относительно апреля−июня 2022 года показатель вырос на 50,8%. Тогда было заключено 25,68 тыс. сделок.

Во втором квартале этого года на первичном рынке было заключено 25,37 тыс. сделок с жилой недвижимостью, а также 13,34 тыс. сделок с апартаментами и коммерческими помещениями.

Всего за полгода на первичном рынке Москвы было зарегистрировано 67,23 тыс. долевых договоров с жилыми и нежилыми объектами. Это на 4,6% превышает результат первого полугодия 2022-го. Тогда было заключено 64,26 тыс. сделок. Относительно такого же периода 2021 года количество сделок снизилось на 1,5%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
21 июля 2023, 01:04
Поздравляем . продать то продали , не важно как считали , это вторично , теперь надо найти , кем заселять , те кто купил не для личного проживания , да еще заселять тот арендный фонд из которого люди переедут в купленные новостройки ..
Ответить
236/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости