Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В каждой третьей премиальной новостройке Москвы «квадрат» подешевел
15 ноября 2023, 12:42
3 837
Обсудить
В каждой третьей премиальной новостройке Москвы «квадрат» подешевел
Это связано с вымыванием предложения и выходом менее дорогих лотов.

С начала года в каждой третьей премиальной столичной новостройке снизилась цена «квадрата», сообщили «Известиям» аналитики группы «Родина». Снижение средней цены такого жилья связано с вымыванием основного предложения, а также выходом новых, менее дорогих лотов, объяснили эксперты компании.

В Москве в начале сезона на рынке недвижимости премиум-класса велись продажи в 52 проектах. Из этих проектов 29 представлено преимущественно квартирами, 23 — апартаментами.

Аналитики также сообщили, что в двух из каждых трех премиальных апарт-комплексов средняя стоимость выросла. При этом в большинстве таких проектов был отмечен сдержанный рост. В семи апарт-комплексах цены увеличились не более чем на 5–10%. В трех проектах цены были повышены не более чем на 5%. Только четырех комплексах «квадрат» подорожал на 10% и более. Еще в двух проектах цена «квадрата» почти не изменилась. В шести апарт-комплексах отмечено снижение цен на 10–15%. Такая динамика цен фиксируется как в ЦАО, так и за его пределами.

По словам основателя группы «Родина» Владимира Щекина, столичные застройщики премиальной недвижимости осторожны в ценовой политике. Они опасаются снижения спроса и стремятся избегать рисков. При этом после скачка на валютном рынке в августе покупатели недвижимости резко активизировались. На фоне роста спроса некоторые застройщики обновили ценники. В большей степени это коснулось среднего ценового сегмента.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости