Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сочи по спросу на аренду заметно опережает другие туристические направления
15 июля, 19:19
412
Обсудить
Сочи по спросу на аренду заметно опережает другие туристические направления
В июне было отмечено пиковое значение спроса за первое полугодие.

Аренда квартир в Сочи намного популярнее, чем в остальных туристических регионах, говорится в исследовании Mantera Residence. Спрос на аренду квартир и апартаментов в Сочи на срок от одного месяца превышает показатели других популярных туристических направлений в 10−40 раз.

С начала 2023-го по июнь 2025 года арендой квартир в Сочи на месяц интересовались 38 тыс. раз. Количество поисковых запросов на длительную аренду в Сочи превысило 186 тыс. В остальных локациях Краснодарского края в этот период было зафиксировано менее 115 тыс. запросов на долгосрочную аренду. При этом в Карелии, на Байкале, на Алтае интерес к аренде на срок от месяца отсутствует. На Камчатке он незначителен — здесь насчитывается менее 100 таких запросов. По спросу на долгосрочную аренду лидируют Сочи, Краснодарский край, Крым, Карелия, Алтай и Камчатка. На Байкале актуальна только посуточная аренда жилья. Сочи по количеству запросов «снять квартиру на месяц» опережает другие туристические регионы в 9 и более раз.

С начала 2025 года в Сочи интерес к проживанию на месяц стабильно растёт, отмечают аналитики Mantera Residence. В июне было отмечено пиковое значение спроса за первое полугодие. Относительно июня 2024 года спрос вырос на 13%.

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Сочи на месяц — 60 тыс. рублей. Арендовать на месяц двухкомнатную квартиру обойдётся в среднем в 80 тыс. рублей. В премиальном сегменте стоимость аренды начинается от 100 тыс. рублей в месяц. Несмотря на высокие цены, во всех сегментах отмечена стабильная загрузка. Благодаря этому арендное жильё в Сочи востребовано не только у туристов, но и у инвесторов.

Фото:  Irina Kurnosova / Shutterstock / Fotodom
     
 
Долгосрочная или посуточная аренда: что выгоднее
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости