Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне за месяц купили более 400 квартир и домов в Турции
18 декабря 2024, 14:01
4 437
1
Россияне за месяц купили более 400 квартир и домов в Турции
Граждане РФ лидируют в рейтинге уже 32 месяца.

В ноябре россияне купили более 400 квартир и частных домов в Турции. Граждане России лидируют в рейтинге иностранных покупателей недвижимости в этой стране с апреля 2022 года.
Согласно отчёту Турецкого статистического института, россияне за месяц купили 421 жилой объект в этой стране. На втором месте по количеству сделок — граждане Ирана, которые приобрели 200 квартир и домов в Турции. В тройку лидеров также вошли жители Украины, которые за месяц купили 160 объектов недвижимости в этой стране. На четвёртом месте — граждане Ирака, которые приобрели 147 лотов. Замыкают пятёрку лидеров покупатели из Германии, заключившие 115 сделок.
Всего в ноябре иностранцы купили 2 151 объект недвижимости в Турции. В общем объёме сделок с жильём доля продаж иностранцам составила 1,4%. Чаще всего иностранные покупатели приобретали жильё в Стамбуле и Анталье.

Эксперты отмечают, что в 2024 году интерес к турецкой недвижимости снижался. Это связано с высокой инфляцией в Турции. Кроме того, порог входа для получения вида на жительство возрос с $70 тыс. до $200 тыс.

     
 
Налог на дарение квартиры: кто должен его платить и можно ли сэкономить
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
18 декабря 2024, 14:53
Для объективности нужна статистика по обратным сделкаи , Сколько единиц жилья продали иностранцы . Вопрос кто эти немцы и россияне которые купили , может это те чья "духовная " родина Турция и средне статистический гражданин РФ не имеет ни какого отношения к недвижимости в Турции . В априории вкладывать деньги за бугор (любой ) если конечно это не ваша "духовная " родина, весьма сомнительная затея .
Ответить
410/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости