Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почему в Москве не нужны апартаменты, объяснили в мэрии
23 октября 2024, 15:46
5 733
Обсудить
Почему в Москве не нужны апартаменты, объяснили в мэрии
На трудности с согласованием апарт-проектов застройщики жаловались ещё в августе. Владимир Ефимов подтвердил, что власти не согласовывают новые проекты апартаментов.

Столичные власти больше не согласовывают строительство проектов апартаментов, подтвердил заммэра Москвы по градостроительной политике Владимир Ефимов. Это связано с многочисленными жалобами жителей апарт-комплексов на нехватку инфраструктуры, заявил Ефимов на XXV Международном жилищном конгрессе.

Напомним, в конце августа столичные застройщики сообщили о трудностях с согласованием апарт-проектов. Девелоперы рассказали «РБК Недвижимости», что официального запрета на строительство апартаментов нет, но согласовывать проекты стало сложнее. В Департаменте градостроительной политики Москвы тогда заявили, что процедура выдачи разрешений на строительство апартаментов не изменилась.

Ефимов подтвердил, что столичные власти не принимают положительные решения по новым апартаментам. Он добавил, что это связано с обеспечением граждан социальной инфраструктурой. Чиновник заверил, что все проекты апартаментов, которые застройщики уже реализуют, будут завершены. Он рассказал, что власти предлагают девелоперам перевести их в жилую категорию, если градостроительные правила это позволяют.

Апартаменты — это разновидность гостиничных номеров, заявил Ефимов. По его мнению, такие объекты целесообразно строить на юге России, чтобы использовать их для сезонного проживания. Специфика Москвы подталкивает к отказу от строительства апартаментов, заявил чиновник.

В чём разница между жильём и апартаментами

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости