Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Геленджике масштабный пожар: горит 118 гектаров леса
30 августа 2023, 11:49
6 509
Обсудить
В Геленджике масштабный пожар: горит 118 гектаров леса
Горят редкие можжевеловые и сосновые леса. Тушение пожара осложнено сильным ветром.

В Геленджике 29 августа начался крупный лесной пожар. К ночи он распространился на 5 га. Утром 30 августа пожар охватил 30 га, позже пламя распространилось на 118 га, пишет региональный портал 93.RU. 

Пожар начался в микрорайоне Куприянова Щель. Городские власти попросили о помощи волонтеров. Тушение пожара осложнено сильным ветром, порывы достигают 30 м/с. Кроме того, дополнительные трудности связаны со сложным пересеченным рельефом. В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю заверили, что угрозы жилым домам и инфраструктуре нет. 

К ликвидации пожара привлечено более 400 человек, используется 70 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8 и два самолета-амфибии. Бороться с огнем помогают сотни добровольцев. Пострадавших нет.

Лесной пожар нанес огромный ущерб экосистеме в Геленджике, рассказал порталу эколог-биолог Вениамин Голубитченко. Загорелись редкие можжевеловые и сосновые леса, которые произрастают только на небольшом участке побережья между Анапой и Дивноморском. Большинство животных, которые попали в эпицентр пожара, погибли.

Ранее сообщалось, что огонь может добраться до «Сафари-парка». В администрации Геленджика сообщили, что огонь не дошел до парка, животные, которые там содержатся, не пострадали.

Задержан предполагаемый виновник. Пожар мог возникнуть по вине местного жителя, который оголил провода на своем участке.

Фото: соцсети, ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости