Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кабмин попросили вернуть лимиты на сельскую ипотеку
18 марта, 14:44
1 365
Обсудить
Кабмин попросили вернуть лимиты на сельскую ипотеку
Россиянам полгода отказывают в получении льготных займов.

Полпред председателя ЛДПР в УрФО Владимир Сысоев попросил вернуть лимиты по программе сельской ипотеки. Соответствующий запрос парламентарий направил в адрес зампреда российского правительства Дмитрия Патрушева, сообщает Ura.ru.

«Люди массово жалуются на проблему с сельской ипотекой. Вот уже полгода в ответ на обращения за кредитами они получают отказы», — сказал Владимир Сысоев.

Также он добавил, что свои решения банки не объясняют, и предлагают гражданам «просто подождать». По мнению Владимира Сысоева, отсутствие сельской ипотеки создаёт социальное напряжение в регионах, поскольку люди лишились реальной возможности улучшить свои жилищные условия.

Каталог загородных домов и коттеджей Циан
Собрали для вас более 1 500 проверенных вариантов

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала отметил, что программа сельской ипотеки не прекращена.

«В каждом регионе сейчас устанавливаются свои нормативы, которые корректируются в зависимости от удаления локаций от крупных городов региона. То есть свой критерий соответствия локации „селу“. В Москве и Московской области сельской ипотеки нет и, думаю, что не будет. Во Владимирской области она работала успешно, но быстро завершались лимиты. А новые ограничения удалённости её сильно сузили», — рассказал девелопер.

На его взгляд, будущее сельской ипотеки — в развитии субъектов, сильно удалённых от ЦФО и СЗФО.

«Но приветствую её любое расширение как инструмент для потенциальных клиентов», — заключил Максим Лазовский.

Руководитель строительной компании Hallehouse Вячеслав Котлов считает, что программа будет пользоваться спросом, если её хотя бы немного приблизить к изначальному варианту.

«Пока она слишком ограничена рамками, о чём часто говорят регионы. Спросом программа пользоваться будет, но её объём будет сильно зависеть от новых условий и лимитов», — подытожил застройщик.

Фото: freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости