Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ИИ заменит специалистов, которых не хватает в стройотрасли, рассчитывают в Минстрое
26 декабря 2023, 18:05
4 187
Обсудить
ИИ заменит специалистов, которых не хватает в стройотрасли, рассчитывают в Минстрое
Искусственный интеллект не отберет у строителей работу, заверили в ведомстве.

Решить проблему дефицита кадров в строительной отрасли поможет искусственный интеллект, считают в Минстрое.

ИИ сможет заменить недостающих специалистов в стройотрасли, уверен замглавы ведомства Константин Михайлик. Он добавил, что уже работающим специалистам опасаться нечего — технологии не заменят существующих работников.

 «147 млн человек – это объективно очень мало», — заявил Михайлик в ходе круглого стола «Нейросети в девелопменте. Итоги года. Планы развития на 2024 год». Он рассчитывает, что искусственный интеллект позволит заместить недостающие 200−300 млн человек.

Замглавы Минстроя считает, что глупо тратить усилия людей с высоким уровнем IQ на тупиковую работу. Опасения, что искусственный интеллект отберет у людей работу, беспочвенны, заверил он.

В России должны быть свои нейросети, но важно их правильно применять, отметил замглавы министерства. Большинство компаний уже начали создавать решения, которые могут быть использованы на разных стадиях строительства — от проектирования и контроля до продажи. Однако крупные компании всё делают в одиночку, у них маленький объем данных. Пока нет общего решения, единой платформы, которая объединила бы всех.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости