Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
80% россиян не считают цены на жилье доступными
10 августа 2023, 10:08
3 780
Обсудить
80% россиян не считают цены на жилье доступными
При этом каждый третий хотел бы купить недвижимость в ближайшие два года.

Каждому третьему жителю России хотелось бы переехать в новое жилье в ближайшие 1−2 года. Но только каждый пятый считает цены на недвижимость в своем регионе доступными для себя. К такому выводу пришли авторы исследования банка «Открытие» и компании «Росгосстрах». Эксперты опросили 1560 жителей городов с населением более 100 тыс. человек.

Самыми оптимистичными оказались ответы жителей Урала — там цены на жилье считают доступными 28% опрошенных. Что касается Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Дальнего Востока, в этих регионах показатель составил только 12%. 

Купить новое жилье планируют в среднем 33% опрошенных по стране. Жители Москвы и Московской области выбирали этот вариант чаще (43%), жители Сибири реже (25%). 40% опрошенных не планируют покупку жилья в ближайшие два года, 27% затрудняются ответить. 

86% участников опроса живут в многоквартирных домах. 18% из них в однокомнатных квартирах, 39% — в двухкомнатных, еще 29% занимают три и более комнат. 13% опрошенных живут в загородном доме или коттедже, на долю таунхаусов пришелся всего 1%.

Респондентов также спросили, где бы им хотелось жить. 41% участников мечтают о загородном доме или коттедже. 19% хотят жить в большой квартире в центре города. 13% выбрали бы большую квартиру подальше от центра. 11% не против поселиться в небольшой квартире далеко от центра города, а еще 9% не отказались бы от компактной квартиры в центре. 4% опрошенных предпочли бы жить в таунхаусе.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости