Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Смена прописки детям до 14 лет.
Анна
26 февраля
Вся Россия
4 180
5

Добрый день!

Ситуация: я и ребенок прописаны в Москве, возникла необходимость выписаться и прописаться в Санкт-Петербурге (я собственник).

Подаю заявление на постоянную регистрацию через госуслуги и получаю ответ "Ваше заявление возвращено, несовершеннолетние дети должны идти в адрес к законным представителям. На момент подачи заявления, для регистрации ребёнка, родитель который предоставляет жильё, должен быть в адресе , куда регистрируется ребёнок. ТАК ЖЕ согласно ФКЗ, на момент подачи заявления дети не могут оставаться одни в адресе."


Получается, я не могу первая перепрописаться, т.к. в таком случае ребенок останется один на старом адресе, и также не могу нас двоих сразу перепрописать, т.к. ребенок должен быть прописан туда, где уже прописан родитель 🤪


Это же наверняка часто встречающаяся ситуация, как её можно обойти? Прописать ребенка к отцу возможности нет.

Могут подойти
4 комментария
не риэлтор
27 февраля, 10:37
Лучший совет
https://mos.cian.ru/stati-kak-propisatsja-cherez-mfts-poshagovaja-instruktsija-337601/#kak-oformit-propisku-v-mfts-rebyonku

в конце прошлого года была абсолютно идентичная ситуация (речь шла о перепрописке из моск.обл в москву), заявление подавали лично, все прошло вообще без вопросов и без проблем. так что если есть возможность, сходите в мфц ногами, наверняка проблема решится
6
0
387/50 000
0/50 000
27 февраля, 12:42
Не знаю, куда пропал мой пост в этой ветке, ладно, повторю. Анна, на госуслугах есть возможность подачи одновременной регистрации по месту жительства для родителя с ребёнком. Собственник помещения получает запрос у себя на госуслугах и подтверждает Ваш запрос.
3
0
260/50 000
0/50 000
27 февраля, 11:08
Очень странная ситуация.

Если Вас не выписывают со старого адреса, то идете по новому месту прописываетесь. В таком случае снятие с рег.учета со старого адреса происходит автоматически.

Затем, как только появитесь в базе по новому адресу, берете свидетельства о рождении детей и идете ставить их на рег.учет по Вашему новому адресу.
4
0
348/50 000
0/50 000
26 февраля, 20:58
Добрый день. Глупость какая-то. Вам не повезло с тем, кто обрабатывает ваш запрос. Попробуйте лично обратиться в МВД в Мск или СПб (в зависимости от того, куда отправляете заявление).
4
0
183/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости