Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Органы опеки.
К Алексей
5 июля 2023
Вся Россия
2 967
6

У нас есть дом, в этом доме 1/57 принадлежит ребенку 16 лет. Как я понял, при продаже необходимо составлять заявление в опеке от двух родителей и ребенка. Я работаю очень далеко (за границей) и жена продает дом по доверенности (генеральной). Как нам быть? Необходимо ли мое присутствие в опеке? Есть ли варианты или придется ехать?

Могут подойти
5 комментариев
5 июля 2023, 17:08
Лучший совет
Алексей, а не проще этот вопрос задать непосредственно органам опеки? Добрый день! Подходы этой организации могут отличаться даже в одном субъекте Федерации, пусть супруга подойдёт к ним на консультацию. Если вопросами организации продажи/сделки занимается риэлтор, тогда уточнение всех сопутствующих вопросов входит в его непосредственные обязанности. С уважением, Арман!
8
0
372/50 000
0/50 000
6 июля 2023, 10:43
Необходимо личное присутствие родителей и детей старше 10 лет
3
0
61/50 000
0/50 000
5 июля 2023, 20:20
Наверное, надо согласовать с Опекой текст Заявления от родителя и заверить его в Консульстве ( как и доверенность).
Но сначала обсудить с Опекой, начинать с визита в ООиП.
1
0
177/50 000
0/50 000
К Алексей
Автор
5 июля 2023, 17:42
Спасибо. Понял. Уже прошел кучу препонов, осталось не много. Как я люблю нашу....
0
0
81/50 000
0/50 000
5 июля 2023, 17:38
Алексей, по доверенности вопросы с органами опеки в части личных заявлений родителей не решаются. Родительские права и обязанности нельзя доверить. Вы, уповая на обстоятельства, или как-то сможете договориться или придется приехать. Решайте вопрос с органами опеки по месту. Интернет пространство Вам тут не поможет.
7
0
316/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости