Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Недостойный наследник(ца)
ID: 68067040
7 июня 2021
Вся Россия
7 747
3

У меня с родственниками конфликтные отношения, мачеха, сестра(23года) с несовершеннолетним братом(13лет) пытались исключить меня от числа наследников, подали в районный суд,все втроем,мачеха-"действовали в своих интересах и интересах несовершеннолетнего брата". Суд их иск не удовлетворил, за отсутствием оснований. Я в свою очередь хочу исключить их втроём из числа наследников,на основании их попытки вывести меня из сонасоедников...в связи с этим вопрос: в отношении мачехи и сестры, я уверена,но в отношении несовершеннолетнего брата не знаю, какая суд.практика? Они все втроём впринципе против меня, суд удовлетворит мои требования исключить из втроём? Ведь они каждый,из них поддерживают друг друга во взглядах. И мачеха заявляла,что действует в интересах брата(13лет)???

Может есть какие то комментарии Верховного суда, или определения на похожую ситуацию?


Автор
Теги
3
ID: 68067040
Могут подойти
3 комментария
7 июня 2021, 19:33
Лучший совет
Бесперспективная затея. У Вас так же нет оснований. Какие противоправные действия совершены против наследодателя?
Просто принимайте наследство по закону, все вместе. А дальше решайте кто кому продаст долю. Или продавайте сообща и делите деньги. И всё.
8
0
258/50 000
0/50 000
Надежда Васильева
7 июня 2021, 22:49
Присоединяюсь к коллегам. И хочу поправить ваши слова. На каком основании, по вашему мнению, суд будет на вашей стороне по поводу мачехи и сестры, только по тому, что они обе против вас? Для того, чтобы признать кого-либо недостойным наследником нужны веские факты и доказательства, а не личная неприязнь. Вам терпения! Ваши отношения между сособственниками говорят только об одном, что все еще только начинается. Вам как минимум нужно договориться о том, что с этими долями делать дальше.
2
0
489/50 000
0/50 000
не риэлтор
7 июня 2021, 19:49
"Они все втроём впринципе против меня, суд удовлетворит мои требования исключить из втроём?" - не удовлетворит. ни втроем, ни поодиночке. оставит наследство на всех. есть устоявшаяся судебная практика. жалобы "они бяки, козлы, бебебе" автоматически остаются без удовлетворения
7
0
276/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости