Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какой бонус агенту ставят в Москве?
Михаил Святец
7 августа 2022
Вся Россия
1 764
6

Размещая объявление, увидел пункт "Бонус агенту". Какой бонус нужно поставить и запланировать к выплате, чтобы привлечь агентов покупателей?

Автор
6
Михаил Святец
Могут подойти
6 комментариев
7 августа 2022, 15:41
Лучший совет
Здравствуйте. Широкой практики указания конкретных сумм нет. По-моему, это давно неактуально. Агенту покупателя платит покупатель. Предлагать своему клиенту именно ваш объект из-за бонуса профессионал не будет. В такой ситуации вообще возникает конфликт интересов и чтобы его избежать, большинство высококлассных спецов этот бонус запишет в торг и сделает своему клиенту приятно. Не более. Исключение, пожалуй, элитная недвижимость. Но здесь тоже не принято открыто что-то предлагать. При интересе к объекту бонус обсуждается офлайн.
10
0
533/50 000
0/50 000
11 августа 2022, 08:50
Доброе утро!
При подборе объекта, агент покупателя ориентируется на запрос своего клиента, и предлагать заведомо неподходящий объект не станет.
На бонус от агента не сильно ориентируются.
1
0
199/50 000
0/50 000
7 августа 2022, 21:14
Здравствуйте. Добросовестный профессионал, честный со своим клиентом, при обещанном бонусе предложит ему Ваш объект и одновременно не предложит аналог только при прочих равных или лучших имеющих значение для клиента условиях (при этом ничто не помешает ему при выявлении перспектив какого-либо ущерба для клиента плюнуть на бонус в его интересах и пойти искать другой объект). Если же все в порядке, мало кто откажется от дополнительного дохода (да и зачем это делать?). Считаю, что указание бонуса даже при наличии собственного достойно оплачиваемого риелтора повышает Ваши шансы, и совсем в нем нет смысла, только если Ваш объект и без того высоколиквидный. Разумный размер бонуса зависит, разумеется, от стоимости объекта, но его абсолютный минимум- тысяч 50, наверное.
2
0
773/50 000
0/50 000
7 августа 2022, 17:51
Здравствуйте. Если Вы считаете, что на заведомо высокую цену агент покупателя уговорит своего клиента приобрести Ваш объект, то это иллюзия. Покупатели - не идиоты, которые вообще ни в чём не разбираются. А если у Вас рыночная цена, то имеет смысл привлечь к сотрудничеству специалиста, который будет отстаивать Ваши интересы, и оплатить ему вознаграждение. В Москве это 150 000-250 000. Цифры могут незначительно варьироваться, но ориентир именно такой.
9
0
454/50 000
0/50 000
7 августа 2022, 17:31
На Ваше усмотрение. Можно вообще ничего не указывать. Не знаю есть ли такие агенты покупателей, которые хоть как-то ориентируются на этот бонус, но грош цена такому агенту. Хороший специалист работает объективно, ориентируясь на договоренности со своим клиентом, работающий за бонус от продавца это уже не хороший специалист, если вообще специалист, от такого можно ждать что угодно. Такие хапуги профессионализмом не отличаются, уровень их клиентов соответсвующий и все это в совокупности может свести на нет Вашу сделку.
8
0
523/50 000
0/50 000
7 августа 2022, 15:54
Здравствуйте, зависит от стоимости объекта и его ликвидности. В целом, если объект дороже рынка, то риелтор покупателя, зная это, будет его продавать и советовать к покупке своему клиенту только из-за этого бонуса.

Если Ваш объект стоимостью до 40-50 млн рублей, то лучше наймите специалиста, который продаст его по максимальной рыночной стоимости. Если у объекта цена выше, то размер этого бонуса стоит обсуждать индивидуально.
8
0
439/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости