Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эцп без прописки
Yana Love
13 марта 2024
Вся Россия
6 579
3

Здравствуйте уважаемые юристы. ранее задавала вопрос как принять квартиру у застройщика(дду) и зарегистрировать собственность а россреетре если нет прописки даже временной.Застройщик в акте приема передач указал формулировку вместо адрес регистрации фраза адрес со слов проживающий такой то.Теперь возникла другая проблема.У застройщика полностью онлайн приёмка.Разговаривала с несколькими сотрудниками застройщика одна говорит у вас не выпуститится электронная подпись без прописки другая говорит что для создания ЭЦП не нужна прописка.Скажите кто прав?как быть?и если удастся выпустить ЭЦП со старой недействительной пропиской зарегистрирует ли россреестр право собственности и не возникнет ли потом проблемы из-за такой ЭЦП со старой недействительной пропиской?

Могут подойти
3 комментария
13 марта 2024, 22:01
Лучший совет
Для выпуска ЭЦП регистрация не нужна.
Вообще нет проблем, если нет регистрации/прописки: как с принятием квартиры и подписанием акта, так и с регистрацией права в РР
10
0
170/50 000
0/50 000
19 марта 2024, 00:38
Никогда для создания электронных подписей никто не спрашивал электронных подписей
2
0
81/50 000
0/50 000
не риэлтор
14 марта 2024, 08:34
для приемки квартиры вам нужна самая "нижняя ступень" электронной подписи - так называемая "простая" (бывают еще "неквалифицированная" и "квалифицированная"). ее вообще можно сделать самостоятельно, если у вас загранник с биометрией, ну и понадобится телефон с nfc. есть такое приложение "госключ". если же паспорта с биометрией у вас нет, то позвоните или сходите в ближайший мфц, и спросите, выдадут ли вам там электронную подпись без прописки (спойлер: выдадут. если начнут кочевряжиться, попросите сослаться на законодательную норму, которая это якобы запрещает).
5
0
567/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости