Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дома серии ll-49 в Ясенево
Кристина Сенчук
27 февраля 2024
Вся Россия
3 579
2

Всем добрый день! Озадачились покупкой квартиры в Ясенево. Выбор между 2к квартирой в башне И700 А 56 кв м либо 3к в домах II-49 58 кв м и 67 кв м.В интернете наткнулась на информацию об использовании фенола и формальдегида при строительстве и опасности проживания для здоровья. Списка где такие дома (а их не менее 200) не найти. Ломаем голову какой вариант выбрать. Может быть кто то уже заказывал экспертизу по району Ясенево в данной серии? У нас дети, не хочется покупать квартиру опасную для здоровья.

Могут подойти
2 комментария
не риэлтор
27 февраля 2024, 13:16
Лучший совет
нет таких списков, и опасности этой нет. дома эти строились с середины 1960 годов, конкретно "фенольной" были несколько домов серии II-49п, построенные в период с 1968 по 1974 годы в районе метрогородка (открытое шоссе и ник.химушина), когда какой-то ишак на жби-2 в рамках классической совковой "рацухи" придумал добавить к утеплителю фенолформальдегидные смолы. здания, построенные с этим приколом, были идентифицированы и снесены еще при кепке. список про "200 домов" - классическая городская легенда.
вопрос "фенольных домов" в москве регулярно обсуждается на этом форуме, раз в полгода точно, можете поиском пошарить. все объяснения там даны.
совет можно дать только один - если волнуетесь, то лучше покупайте квартиру в и-700. пусть она будет меньше, но у вас на душе будет спокойнее. и жить будет всяко приятнее, чем вздрагивать каждый раз при прочтении в интернете очередной городской легенды, перепечатанной безголовыми журналистами без фактчекинга.

хотя... могу вас попугать дополнительно ))) дома серии и-700 (входящей в общий код II-68) тоже строились трестом "моспромстройматериалы", в состав которого входил комбинат жби-2, придумавший идею с фенолом. как говорят в энторнетах, "живите теперь с этим"(с) )))
8
0
1 242/50 000
0/50 000
27 февраля 2024, 12:29
Добрый день. Нет, все только обсуждают. Реальных экспертиз лично я никогда не встречал. В этих домах уже выросли поколения. Каких-то общеизвестных случаев ухудшения здоровья, исследований на эту тему и т.п. тоже нет.
7
0
216/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости