Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дата полной оплаты дду
ID: 115859489
26 апреля 2024
Вся Россия
8 338
3

Здравствуйте.

Как определить дату полной оплаты дду?

Ипотечный договор оформлен 22.11.20

Есть платёжное поручение от банка от 1.12.20 о том что полная стоимость недвижимости перечислена Банком на мой эскроу-счет.

А ещё есть выписка по эскроу-счету.

Там написано что деньги с эскроу-счета переведены застройщику 22.10.22.

С какой же даты считать срок владения квартирой по этому дду?

Могут подойти
3 комментария
26 апреля 2024, 13:25
Лучший совет
Здравствуйте. Совсем недавно бал аналогичный вопрос. Дата полной оплаты - это дата зачисления денежных средств (в размере цены по ДДУ) на счет эскроу. Использование ипотечных средств не изменяет этого правила, при условии, что цена договора была единовременно зачислена на эскроу (не использовалась траншевая ипотека).
11
0
318/50 000
0/50 000
ID: 115859489
Автор
26 апреля 2024, 13:32
Благодарю
0
0
9/50 000
не риэлтор
26 апреля 2024, 15:36
юля, зачем вы вводите людей в заблуждение?
фз-214, статья 15.4, пункт 3: "Обязанность участника долевого строительства по уплате обусловленной договором цены считается исполненной с момента поступления денежных средств на открытый в уполномоченном банке счет эскроу."
10
0
272/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости