Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
⛔ Почему орган регистрации может вернуть документы без рассмотрения?
Частный маклер
3 июня 2024
6 689
Обсудить
⛔ Почему орган регистрации может вернуть документы без рассмотрения?

📔 Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрены основания для возврата заявления и документов, представленных заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения.

Вот они:

📛 Формат представленных документов в электронном виде не соответствует действующему законодательству.

📛 Представленные документы на бумажном носителе содержат подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

📛 Отсутствуют сведения об уплате пошлины в Государственной информационной системе.

📛 В ЕГРН содержится запись о невозможности совершения сделок с недвижимостью без личного участия собственника.

📛 Заявление не подписано заявителем в соответствии с действующим законодательством.

📛 Право, ограничение права или обременение объекта недвижимости, о регистрации которого просит заявитель, не подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом.

📛 Земельный участок, в отношении которого представлено заявление о его снятии с государственного кадастрового учета, не является преобразуемым и не подлежит снятию с такого учета в соответствии с настоящим Федеральным законом.

🔄 Росреестр уведомляет заявителя о возврате прилагаемых к заявлению документов с указанием причин возврата и возвращает ему указанные документы тем же способом, которым они были представлены.

📧 В случае если заявление и документы представлены в форме электронных документов, орган регистрации прав направляет заявителю только уведомление о возврате таких документов.

Это и многое другое в моем Telegram-канале - "Риэлтор Даниил"

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости