Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как уменьшить стоимость кухни, но не потерять в качестве?
Как уменьшить стоимость кухни, но не потерять в качестве?

Ремонт кухни — дело финансово затратное. Мы попросили руководителя студии мебели и дизайна Deni-ART Татьяну Скворцову рассказать, на чём можно сэкономить, не проигрывая в качестве. Ниже — 5 верных способов.

1 способ

Самый верный, но долгий: выбирать кухню до начала ремонта. Выберете подходящий цвет корпуса и под этот цвет выкрашивайте стены и подбирайте цвета отделки, чтобы всё было в едином цвете.

Если же изначально покрасить стены, а потом подбирать корпусы, то в стандартных цветах можно не найти нужного оттенка, и придётся переплачивать за выкрасы корпусов кухонного гарнитура.

Этот способ касается также и шкафов: лучше изначально найти материал для изготовления и уже к нему подбирать всё остальное в интерьере.

2 способ

Самые простые и бюджетные фасады – это ДСП. Не стоит их бояться: ДСП хорошего качества будет долго служить. Главная проблема ДСП – это торцы. Если они обработаны на лазерном станке качественной кромкой (её можно брать от HPL-панелей), то такие фасады прослужат долго.

Также на фасадах можно сэкономить, комбинируя их. Нижние фасады можно сделать из ДСП с хорошей кромкой, а верхние – из крашеного МДФ. В этом случае не стоит забывать про подбор оттенков, чтобы они сочетались друг с другом.

В фасадах из МДФ можно не красить обратную сторону и сэкономить на этом.

3 способ

Верхние шкафы делать не широкими, 60-90 см, а узкими. Таким образом можно избежать необходимости установки подъёмных механизмов. Они созданы для того, чтобы широкие фасады поднимать наверх. Если широкий фасад будет распашной, то есть вероятность, что, поднимая голову, можно удариться об открытый торец фасада. Если делать фасады шириной 30-45 см, можно избежать расходов на верхний подъёмный механизм. Допустим, на шкаф шириной 60 см можно сделать 2 дверцы по 30 см.

4 способ

Нижние шкафчики лучше делать с выдвижными ящиками. Непосредственно в тех ящиках, где будет храниться тяжёлая посуда, сделать более дорогие направляющие. Для ящиков, в которых будут лежать лёгкие кухонные принадлежности, можно использовать фурнитуру подешевле, но тоже качественную.

5 способ

При использовании посудомоечной машины можно смело отказываться от сушки в шкафчике, так как из ПММ посуда выходит сухая. Всё хранение посуды можно организовать в нижнем ящике, что будет удобно. Если же нет ПММ, я рекомендую использовать встроенную сушку в нижний ящик шириной 30 см. Таким образом тоже можно сэкономить.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставьте лайк.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости